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[파리 맛집] 파리에서 가장 큰 크로아상(Croissant)을 먹어 보고 싶다면?

파리 외노자 2023. 6. 1. 07:00
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파리 외노자가 전하는 파리 맛집 포스팅, 파리에서 가장 큰 크로아상(Croissant)을 먹어 보고 싶다면 가야 하는 빵집

Philippe Conticini(필립 콘티치니)입니다. 

 

Philippe Conticini(필립 콘티치니)는 프랑스에서도 유명한 파티시에인데요. 화려한 경력에 비하면 그의 이름을 걸고 시작한 제과점은 2017년에 처음으로 오픈을 했을 정도로 본인의 이름으로 제과점을 운영하지는 않았습니다. 

하지만 아버지가 운영하던 레스토랑에서 셰프를 지냈고, 세계 요리 경연대회 감독, 미슐랑 원스타 쉐프 그리고 1991년 올해의 파티시에에 당선되기까지 수많은 경력을 자랑하는 프랑스를 대표하는 쉐프중에 한명입니다. 

아버지의 레스토랑에서 일하고 친형인 크리스티앙(Christian)과 함께 라 타블르 당베르(la Table d’Anvers)를 운영하며 그 곳에서 각종 무스, 크림, 앙트르메(entremets), 놀라운 맛과 색감을 지닌 아이스크림 등의 다양한 메뉴를 속속 선보이며 레스토랑 디저트의 일대 혁명을 일으켰습니다.

 

이런 그가 파리에서 가장 큰 크로아상을 만들었습니다. 

파리에서 가장 큰 크로아상(Croissant) - Philippe Conticini(필립 콘티치니) Photos : © Lea Hamadi

크로아상 빵오쇼콜라 그리고 바게트 같은 빵으로 대변되는 프랑스빵들은 프랑스를 대표하는 프랑스의 예술이기도 합니다. 파리 생활에서도 빠질 수 없는 바삭바삭하게 버터와 함께 구워진 빵들은 모든 이를 유혹합니다. 그리고 바로 유명 쉐프인 Philippe Conticini(필립 콘티치니)는 XXL 만한 크로아상을 만들어서 우리의 식욕을 유혹하고 있습니다. 

 

파리에서 가장 큰 크로아상(Croissant) - Philippe Conticini(필립 콘티치니) Photos : © Lea Hamadi

 

바로 저번주에 2023년 파리 최고의 크로아상 대회에 대해 포스팅을 했었는데요. 

 

[파리 맛집] 2023년 파리의 최고 크로아상(Croissant) 맛집은 어디일까요? (tistory.com)

 

[파리 맛집] 2023년 파리의 최고 크로아상(Croissant) 맛집은 어디일까요?

파리 외노자가 전하는 파리 맛집 포스팅, 2023년 파리의 최고 크로아상(Croissant) 맛집은 어디일까요? 바로 몇일전에 2023년 파리의 최고 바게트에 뽑힌 2023년 파리 바게트 대회 우승 빵집은 Au Levain d

parismonsieuroh.tistory.com

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2023년 파리의 최코 크로아상 대회에서는 파리 19구에 있는 빵집인 "Chez Meunier" 빵집에서 일하는 Eric Teboul(에릭 트불)이 수상을 받아 2023년 크로아상계의 스타가 되었습니다. 
파리의 바게트 대회나 파리의 크로아상 대회가 빵으 순수한 맛으로 승부를 가른다면, Philippe Conticini(필립 콘티치니)의 크로아상은 프랑스에서 가장 큰 크로아상 빵을 만듬으로서 새롭게 미디어의 스타가 되었습니다. 
 

파리에서 가장 큰 크로아상(Croissant) - Philippe Conticini(필립 콘티치니) Photos : © Lea Hamadi

사람 얼굴보다도 큰 Philippe Conticini(필립 콘티치니)의 크로아상은 24시간전에 주문해야 구입이 가능한 크로아상인데요. 에밀리 인 파리 시즌 4가 시작을 한다는 소식을 접하고 보니, 웬지 에밀리 인 파리 시즌 4에 나올 듯한 비주얼을 가지고 있는 크로아상입니다. 이 거대한 크로아상은 먹는 것만으로도 주변 사람들의 시선을 한몸에 사로 잡는 크기의 크로아상입니다. 

 

파리에서 가장 큰 크로아상(Croissant) - Philippe Conticini(필립 콘티치니) Photos : © Lea Hamadi

워낙 엄청난 크기를 자랑하는 크로아상이기에, 프랑스 문화를 대표하는 파리 카페의 테라스에 앉아서 사람들의 시선을 즐기며 거대한 크로아상을 맛 보기를 권해드립니다. 

 

거대한 크로아상을 맛 보고 있으면 한잔의 커피나 한잔의 핫쵸코로는 모자를 것 같습니다. 커피에 찍어 먹는 크로아상은 또다른 별미이지만 이 거대한 크로아상은 불가능할 거 같습니다. 하지만 테라스 앞을 지나가는 수 많은 사람들의 시선을 즐기기에는 충분할 것으로 보입니다. 

 

Philippe Conticini(필립 콘티치니)의 XXL 사이즈의 크로아상은 의심할 여지 없이 파리에서 먹을 수 있는 최고의 크로아상 중에 하나입니다. 파리에 방문하신다면 Philippe Conticini(필립 콘티치니)의 빵집에 가서 꼭 먹오보시길 권해드립니다.

 

Philippe Conticini

 

Philippe Conticini

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파리 외노자가 전하는 파리 맛집 포스팅, 파리에서 가장 큰 크로아상(Croissant)을 먹어 보고 싶다면 가야 하는 빵집

Philippe Conticini(필립 콘티치니) 포스팅을 마치겠습니다. 

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