파리 외노자의 프랑스 음식 이야기, 프랑스에서 꼭 먹어봐야 하는 12가지 치즈 포스팅입니다. 프랑스 요리하면 전세계적으로 미식의 기준을 만든 것으로 유명합니다. 현재 전세계의 수많은 다이닝 문화는 프랑스가 그 기준을 만들었다고 해도 과언이 아닌데요. 프랑스하면 요리, 그리고 그 요리와 함께 마시는 와인도 유명하지만, 하나 또 빠지면 안되는 것중에 하나가 바로 프랑스 치즈입니다. 삼각형 모양으로 대변되는 치즈는 종류가 수백가지에 이를 정도로 프랑스에서 만들어 지는 치즈 종류 역시 어마어마 합니다. 그중 가장 대표적이고 유명한 12개 치즈를 꼽아 봤습니다. Le Camembert - 환영의 맛이라고도 불리는 카망베르 치즈 Le Roquefort - 로크포르, 일명 거친 놈 치즈 Le Gruy..