[파리 맛집] 2023년 파리의 최고 크로아상(Croissant) 맛집은 어디일까요?
파리 외노자가 전하는 파리 맛집 포스팅, 2023년 파리의 최고 크로아상(Croissant) 맛집은 어디일까요?

바로 몇일전에 2023년 파리의 최고 바게트에 뽑힌 2023년 파리 바게트 대회 우승 빵집은 Au Levain des Pyrenees에 대해 소개를 해드렸습니다.
[파리 맛집] 2023년 파리의 최고 바게트 - 2023년 파리 바게트 대회 우승 빵집 Au Levain des Pyrénées (tistory.com)
[파리 맛집] 2023년 파리의 최고 바게트 - 2023년 파리 바게트 대회 우승 빵집 Au Levain des Pyrénées
파리 외노자가 전하는 파리 맛집 시리즈 포스팅, 2023년 파리 바게트 대회 우승 빵집 Au Levain des Pyrénées 에 관한 포스팅입니다. 프랑스 파리에서는 매년 파리의 최고 바게트를 만드는 빵집을 뽑는
parismonsieuroh.tistory.com
바게트 대회고 매년 개최를 하니 당연히 프랑스를 대표하는 빵이라고 할 수 있는 Croissant(크루아상) 대회의 결과도 알아봐야 하지 않을까요?
초승달로 불리는 Croissant(크루아상) 도 역시 프랑스 파리에서 매년 올해의 Croissant(크루아상) 을 뽑는 개최가 됩니다. 프랑스 대통령 궁인 엘리제 궁에 납품을 하지도 않기에, 매년 개최되는 바게트 대회만큼 유명하지는 않습니다. 하지만, Croissant(크루아상) 역시 프랑스를 대표하는 빵의 한 종류이고 프랑스인들이 정말 많이 먹는 빵인 만큼 그 중요도 및 대중의 관심도 조금씩 떠오르고 있는데요.


심사위원들은 총 119개의 Croissant(크루아상) 을 맛볼 수 있었는데요. 심가 기준은 빵 결의 짜임새, 식감 그리고 가장 중요한 맛을 평가 기준으로 잡았습니다. 그래서 2023년 파리 최고의 바게트상을 수상한 장인 제빵사는 파리 19구에 있는 '체즈 므니에' 빵집에서 일하는 에릭 테불이다.

주소는 아래 구글맵 링크에서 확인을 해주시기 바랍니다.
https://goo.gl/maps/yAgzJheKhEvHmYMD6
Chez Meunier · 185 Rue de Crimée, 75019 Paris, 프랑스
★★★☆☆ · 제과점
www.google.fr
그럼 1위부터 20위까지의 2023년 최고의 크로아상 순위를 알아보도록 할까요?
- 1er : Eric Teboul, boulangerie « Chez Meunier » – 185 rue de Crimée, 75 019 Paris
- 2e : Thierry Rabineau, « Boulangerie Moderne » – 16 rue des Fossés Saint-Jacques, 75 005 Paris
- 3e : Cyril Daniel, « Boulangerie M.Jacques » – 132 rue Saint-Maur, 75 011 Paris
- 4e : Maxime Taranne, « Boulangerie Alexine » – 15 rue du Faubourg Saint-Denis, 75 010 Paris
- 5e : Thierry Meunier, « Boulangerie Thierry Meunier Ile Seguin » – 58 rue Marcel Bontemps, 92100 Boulogne Billancourt
- 6e : Alexis Rougès, « Boulangerie Rougès » – 45 avenue de Saint Ouen, 75 017 Paris
- 7e : Frédéric Comyn « Boulangerie au 140 » – 140 rue de Belleville, 75 010 Paris
- 8e : Benjamin Turquier, « Tout autour du pain » – 134 rue de Turenne, 75 003 Paris
- 9e : Eric Thevenot, « Vibrations gourmandes » – 101 Gd rue Charles de Gaulle, 94 130 Nogent sur Marne
- 10e : Jean-Yves Boullier, « Le Moulin de la Croix Nivert » – 39 rue de la Croix Nivert, 75 015 Paris
- 11e : Florent Cadot, « Le Grenier à Pain Vaugirard » – 270 rue Vaugirard, 75 015 Paris
- 12e: Baptiste et Maxime Sohier, « Maison Sohier » – 2 allée Christophe Colomb, 93 160 Noisy-le-Grand
- 13e : Laurent Bergeron, « Maison Bergeron » – 112 rue Saint Dominique, 75 007 Paris
- 14e : Nicolas et Magali Roquais, « Boulangerie Magali Charonne », 35 rue de Charonne, 75 011 Paris
- 15e : Thierry Soulet, « Boulangerie Plutus », 204 rue des Pyrénées, 75 020 Paris
- 16e : Frédéric Antunes, « Au Fournil du Château », 8 avenue du Château, 94 300 Vincennes
- 17e : Pierre Laigle, « Boulangerie Cerise », 23 rue Michelet, 92100 Boulogne Billancourt
- 18e : Patrick Benichou, « Boulangerie Liberté Vinaigriers », 39 rue des Vinaigriers, 75 010 Paris
- 19e : Joël Defives, « Boulangerie Baptiste Batignolles », 17 rue des Moines, 75 017 Paris
- 20e : Sami Kerchaoui, « La Maison Kerck », 76 rue Saint-Maur, 75 011 Paris
그럼 이상으로 파리 외노자가 전하는 파리 맛집 포스팅, 2023년 파리의 최고 크로아상(Croissant) 대회 및 수상 빵집인 파리 19구의 « Chez Meunier »에 대해 알아보았습니다.