[프랑스 음식] 프랑스에서 꼭 먹어봐야 하는 12가지 치즈
파리 외노자의 프랑스 음식 이야기, 프랑스에서 꼭 먹어봐야 하는 12가지 치즈 포스팅입니다.
프랑스 요리하면 전세계적으로 미식의 기준을 만든 것으로 유명합니다. 현재 전세계의 수많은 다이닝 문화는 프랑스가 그 기준을 만들었다고 해도 과언이 아닌데요. 프랑스하면 요리, 그리고 그 요리와 함께 마시는 와인도 유명하지만, 하나 또 빠지면 안되는 것중에 하나가 바로 프랑스 치즈입니다.
삼각형 모양으로 대변되는 치즈는 종류가 수백가지에 이를 정도로 프랑스에서 만들어 지는 치즈 종류 역시 어마어마 합니다. 그중 가장 대표적이고 유명한 12개 치즈를 꼽아 봤습니다.
Le Camembert - 환영의 맛이라고도 불리는 카망베르 치즈
Le Roquefort - 로크포르, 일명 거친 놈 치즈
Le Gruyère - 강건한 사람, 그뤼에르(Gruyère) 치즈
La Bûchette de chèvre - 크리에이티브라고도 불리는 뷰세트 드 쉐브흐 치즈
Le Reblochon - 소박한 레블로숑 치즈
Le Beaufort - 장엄한 호(Beaufort)라고도 불리는 보퍼트 치즈
Le Comté - 언제나 그 맛을 신뢰할 수 있는 곳 콤테 치즈
Le Munster - 괴짜라고도 불리는 문스터 치즈
Le Pont-l’Évêque - 카리스마 넘치는 르 퐁 레베끄 치즈
La Mimolette - 행복한 사람이라고 불리는 라 미몰레트 치즈
Le Brie de Meaux - 너무 맛이 뛰어나서 엘레강스 하다고 불리는 브리 드 모 치즈
L’Époisses - 너무 대담한 맛이 느껴지는 에포아스 치즈
그럼 파리 외노자의 프랑스 음식 이야기, 프랑스에서 꼭 먹어봐야 하는 12가지 치즈 포스팅을 마치겠습니다.